簡介遊輪上的生活 _ 晚上表演篇

隨著遊輪旅遊越來越火紅 (什麼,你感覺不到?至少在歐美真的是越來越火紅啦 :wink: ,不相信的人把那三大家遊輪公司這幾年的股價調出來看一下就知道了),為了滿足旅客越來越難滿足、越來越挑剔的口味 (嗯 …… 這是在指小奈嗎?),每家遊輪公司可以說是絞盡腦汁在推陳出新 (所以說遊輪界的資訊其實變動蠻快的),上次提到的用餐文化只是其中一部分,今天來介紹也是變動非常大的區塊 – 晚上的表演活動  :lol:

郵輪上提供的表演活動越來越精緻,在Norwegian Getaway 上可以看到 Legally Blonde 的百老匯表演
郵輪上提供的表演活動越來越精緻,在Norwegian Getaway 上可以看到 Legally Blonde 的百老匯表演

傳統上 (或是說現在大部分的郵輪上) 的娛樂活動主要是有晚上的主 show (表演活動) 以及其他時間的船上活動 (比如說:各種課程、音樂表演、烹飪活動、舞蹈教學 ……)

晚上的主要表演一般會配合旅客用餐的時段,分成兩場 (表演內容是一樣的)。第一個時段先用餐的旅客 (first sitting),看第二場表演;second sitting 的旅客,則是先看完第一場表演再用餐。一場表演的時間大約 40分鐘 ~1小時左右。

內容會因地區和船公司文化有蠻多不同的,比如說:歐洲的航線,除了常見的歌舞之外,相對其他航線,比較多歌劇或美聲表演 (诶 ……美國人是比較沒耐心還是沒 ….. 嗎?歌劇表演在美國航線上是幾乎看不太到的 :wink: ,不過老實說,小朋友聽歌劇比較會睡著 ……);有些船公司偏好跟技藝團體合作,所以比較多特殊技能類的表演 (小奈,你講得好模糊喔 8-O  ,沒辦法,不能破梗啊 :lol: );有些公司則是省成本,所以有時候是脫口秀 (一個人撐全場 ……. 內容或許很好笑,但是語言聽不懂就聽雷了 :-| ) …… 總之,只要郵輪公司不要做得太誇張,通常晚上的表演活動是很值得期待的(咦 ….. 為什麼沒有照片?因為有版權的關係,所以很多表演都是不能拍照的,所以這裏要原諒小奈囉)

最近幾年,除了因為 freestyle (或是 dynamic) dining 的推出,用餐時間自由選擇之後,看 show 時間也可以自選了;更因為郵輪公司不斷推出更新的選項,連以前只在美國百老匯、英國倫敦演出的音樂劇,或是專業舞團,都給原汁原味搬到郵輪上了  8)

把舞台劇搬到郵輪上 ...... 讓搭郵輪度假更豐富奢華了
把舞台劇搬到郵輪上 …… 讓搭郵輪度假更豐富奢華了

目前還有 Allure of the Seas 上是表演 “Chicago”,Oasis of the Sea 是 “CATS”,Liberty of the Seas 是”Saturday Night Fever”,以及 Norwegian Breakaway 是”Rock of Ages”。

當然,小奈不是說只有百老匯的表演才是最好的 (但是它們平常是很貴的 …… 這點大家不反對吧 :wink: ),很多表演其實不會比這些 show 差 (甚至更讓人耳目一新),不過既然郵輪公司願意繼續往這方面努力,身為遊客,我們也是樂見他們不斷的進步囉 ~

3 thoughts on “簡介遊輪上的生活 _ 晚上表演篇

  • 2016-03-25 at 13:57:35
    Permalink

    小奈說得真好….
    每次 TALK SHOW我都是聽到旁邊旅客大笑時才跟著笑….有 timelag….
    可是我沒勇氣半路溜走…

    Reply
  • 2014-12-25 at 19:18:55
    Permalink

    印象中公主遊輪紅寶石號的表演秀.主持人開場都要講很久.大家笑得很開心.我卻鴨子聽雷.脫口秀我待不到10分鐘就走囉!!因為我聽不懂(英文很差啦)!!
    NCL JADE直接表演.我則天天報到還有看到最後. 雖然精采度略輸公主.令我感動竟是惜別晚會喔!

    Reply
    • 2014-12-25 at 19:29:55
      Permalink

      我也是覺得船上的秀應該要考慮旅客來自全世界,盡量採用沒有語言隔閡的表演(這種型態的表演其實很多),脫口秀實在……
      雖然我已經坐過蠻多次郵輪了,知道惜別晚會都會有點感人(還知道可能會出甚麼梗 ……嗯….這是搭太多郵輪的副作用)
      不過每次看到很多認真的員工,還是會忍不住心頭酸酸的

      Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*