2017/5月推薦的划算行程 ^^

最近有親戚朋友請小奈幫忙尋找今年 4, 5月的划算行程,小奈這才發現現在已經是2月,但是4月份中旬以前,8天7夜行程中竟然沒有價格讓人驚豔的行程,我想應該是因為遇到歐美感恩節假期的關係 (學校感恩節假期是放大概 3周的喔~),另外 …… 今年郵輪行程的買氣好像也是很強耶~~ 4月份的行程家庭房幾乎都沒有了 8-O ,除此之外小奈也發現,MSC和 Costa 之間的差距越來越明顯 (可能是 MSC也覺得自己真的比 Costa 好太多,所以兩者價格差距開始越來越大 ……. Costa 的低價越來越沒有吸引力,反而顯得像棄兒了 …… 沒錯~ 就算再便宜小奈也不會想搭的 :mrgreen:  )

廢話不多說,快來看小奈幫親戚朋友選的行程囉~~  :-D

適合一家四口、約一周時間、便宜但不低劣 :wink:  的推薦行程有兩個  :lol:

(1) 威尼斯進出的 MSC Poesia 8天7夜東地中海行程  (小奈評比:3.5顆星)

5月份的MSC Poesia 還有好幾個日期可以選

這個表定價還需要再加非美加居民的加價(international surcharge),所以內艙大約是634, 陽台房約 1014美金 (唉~~ 誰叫 MSC從去年開始加入非美加居民加價的行列 …….   :cry: )

再來看行程:

MSC Poesia 威尼斯進出的8天7夜行程

跟平常的 MSC 行程比起來,除了多了一個新的、小奈也沒去過的阿爾巴尼亞一站(沒去過,好想去啊~~),就MSC來說是標準的行程 (大家下船要快喔~ :wink:  )

5/13出發5/20出發參考訂購連結

(2) 威尼斯進出的 MSC Musica 8天7夜東地中海行程  (小奈評比:3.5顆星)

這個行程跟剛剛的 Poesia 非常相似,也是威尼斯進出 (小奈都幫大家找好,很方便的行程吧~   8) ),價格略略再便宜一點

MSC musica 8天7夜非美加居民票價

加上非美加的差價後內艙約 644美金、陽台房約 924美金,路線和 Poesia 略有不同:

MSC musica 威尼斯進出的8天7夜行程

不過仔細看其實這兩艘船到的港口還蠻多不同的耶,就看大家比較希望可以參觀哪些城市囉~

另外,怎麼說這個行程適合全家四口出門呢?  :wink:

我們來看看內艙家庭房的價格 ……

算下來一家四口的船票不到台幣5萬元 (已經算進非美加的加價囉~)

所以說有沒有夠便宜呢?  :wink:

5月份地中海又天氣正好,機票又還算淡季,這真的是很棒的價格,給大家參考囉~  8)

5/14 出發5/21出發參考訂購連結

======================================================

如果是退休的朋友,時間比較充裕、又略講求高一點的品質,小奈有兩個行程推薦喔~  :lol:

(1) 由羅馬進出12天11夜的 Celebrity Reflection 西地中海行程  (小奈評比:4.5顆星)

高服務品質的 Celebrity 12天11夜行程,船票只要約台幣3萬

這個行程由羅馬進出,所以買機票也是很方便的 (如果預算寬裕,現在羅馬還有華航直達的班機,超方便~~)

唯一要注意的:羅馬扒手很多 (一再提醒~~),比較不適合自助行的新手,即使是自助行的老手,小奈還是要一再提醒大家,錢包絕對不要放口袋(特別是後口袋),還有行李絕對不要離開視線啊~~~~~ :-x

再來看行程路線:

只有2天at sea,超不像推薦給退休人士的行程

這個行程是不是有夠充實呢? :wink: 各站停靠的時間也都很夠,真可以說是西地中海的深度之旅了

這個行程在5月份有兩個出發日期,目前價格都一樣喔~ (貌似還有送一些 onboard credit :wink:  )

5/8 出發5/29出發參考訂購連結

(2) 由倫敦出發 Royal Caribbean Independence of the Seas 的15天14夜西地中海行程  (小奈評比:4顆星)

這個行程和上一個行程一樣有一個共通的優點:從台灣都有直達的班機,所以說如果預算不是太大問題的話 (5月還算是淡季機票),旅行起來是可以輕鬆很多的  8)

而且,倫敦也跟羅馬一樣,超能逛~~~ (走到腳痠),所以小奈很建議大家,上船前最好能安排在出發地多停留2晚  :lol:

我們先來看價格:

半個月的 Royal Caribbean 郵輪行程,只要台幣3萬7

雖然這個價格乍看下覺得沒有很便宜啊~ (呵呵~~大家跟小奈一樣都習慣1000美金以下的價格了吧~)

不過仔細看~ 這可是半個月的行程啊~ (這樣有感覺到便宜了嗎?)

再來看路線:

這個行程就真的很適合喜歡緩慢步調、放鬆放空的朋友

這個行程有蠻多天 at sea 夾雜在各港口的行程中,雖然也是很充實,但是步調相對緩慢得多,很適合退休、喜歡安靜一點、想放鬆放空的朋友

(5/1 出發)行程參考訂購連結

Royal Caribbean 5月份 Navigator of the Seas 也有同樣價格的類似行程 (5/12出發),連結也附上給大家做參考

5月份是很適合地中海旅行的月份 (不冷又不熱,真的到暑假的話,地中海特別是東地中海,真是熱翻了~~),以上幾個行程都很不錯,給有假期的朋友參考一下囉~   :-D

附註:小奈不負責任評比參考值 :wink:

Seabourn、Crystal、Azamara、Oceania: 小奈評比5顆星(滿分) ……. 5顆星是麼感覺呢?就是覺得這個旅程的經驗實在太美妙,航程一結束迫不及待想要安排下一次  :-D

Costa: 小奈評比2顆星 ……  2顆星是麼感覺呢?”搭遊輪旅行沒什麼啊~ 就是另一種旅行的方式而已”,然後不會想要特別再搭遊輪出遊  :mrgreen:

21 thoughts on “2017/5月推薦的划算行程 ^^

  • 2017-03-27 at 23:55:20
    Permalink

    因為工作的緣故而無法參加八天七夜的行程,請問五月份有沒有推薦的東地中海五天四夜的行程?
    請賜告,謝謝您

    Reply
  • 2017-02-23 at 10:53:03
    Permalink

    我在半年前就在 cruise.com 訂了 2017.05.27 東地中海郵輪 (MSC 詩歌號 8天7夜),刻意選在端午連假,五月底前郵輪價錢還好,天氣也不錯。如果現在才訂已經來不及了!(飛機票已漲+郵輪陽台艙已無)

    Reply
    • 2017-02-23 at 14:44:35
      Permalink

      Hello Mr. LIU,

      謝謝你的分享喔~ (小奈也是覺得今年郵輪市場很熱耶><)

      Reply
    • 2017-02-24 at 13:12:03
      Permalink

      可以請問一下,您半年前訂好的MSC東地中海郵輪價錢是多少嗎?
      我想參考一下價錢,謝謝~

      Reply
  • 2017-02-15 at 00:28:28
    Permalink

    小奈妳好:

    我是上周才決定3月要去歐洲旅遊,因為我只有一個月的時間,又想跑很多地方
    在網路上搜尋到妳的文章,地中海遊輪被妳寫得非常吸引人…..
    但我不知道現在購買船票是不是來的及,價錢的部分會不會比較貴?
    而且我只有一個人的話,船上是會有單人房嗎?還是一定要跟別人一起住呢?
    不好意思因為我沒有搭過遊輪、英文也不太好,所以提出了比較多的問題
    希望不會造成妳的困擾,謝謝

    Reply
    • 2017-02-15 at 04:34:23
      Permalink

      Silver 你好,

      郵輪的船票到離出發日很近的時候,船票價格通常會變得特別便宜(船艙還剩很多)或是特別貴(船艙幾乎都賣完了),所以說離出發日期很近才買船票,有的時候反而更划算(重點是:船票要還有剩)
      不過,一個人搭郵輪確實是比較不划算,因為一般來說一個人不管是住單人房(單人房的折扣比較少),還是雙人房只住一個人(雙人房比較常有出清的特價),價格都幾乎等同於兩張票(不管怎麼訂都是自己一間房,不可能被安排跟陌生人同一間),所以還是建議你最好可以找個旅伴會更划算喔~ ^_^
      關於英語能力,搭郵輪很少會用到英文,所以只要你曾經有自助旅行的經驗,搭郵輪其實比一般自助旅行要輕鬆簡單(又比較舒服),不過如果你不曾一個人出國自助旅行,第一次出國會遇到的問題比較多,英文比較不好又是一個人旅行的話,我會建議你還是找個旅伴比較好喔~

      Reply
      • 2017-02-15 at 22:50:39
        Permalink

        小奈~
        謝謝妳這麼快就回訊息,因為我的時間是臨時有的空檔又要出去一個月左右,所以身邊的朋友都沒辦法一起….
        決定一個人自助旅行本來是想給自己一場冒險的挑戰,但看妳的建議好像不太可行,或許我該去參加旅行社的團會比較好呢?

        Reply
        • 2017-02-16 at 01:11:55
          Permalink

          小奈妳好:
          才剛說完要找旅行社。但還是不死心的上網搜尋船班,結果我看到底下七個航程,感覺好像都很像,可以請妳幫我看一下哪個航程比較划算跟適合嗎?
          https://book.cruisedirect.com/web/cruises/results.aspx?utm_source=cj&utm_medium=leisurecruisers.com&utm_campaign=cj

          1.3/3出發,MSC/Splendida
          天數(行程):7天(西班牙巴塞羅那; 馬賽,法國; 熱那亞,意大利; 意大利奇維塔韋基亞 巴勒莫,意大利; 瓦萊塔,馬耳他; 海上日 西班牙巴塞羅那)
          價錢:Outside$779、Balcony$929

          2.3/4出發,MSC/Splendida
          天數(行程):7天(馬賽,法國; 熱那亞,意大利; 意大利奇維塔韋基亞 巴勒莫,意大利; 瓦萊塔,馬耳他; 海上日 西班牙巴塞羅那; 馬賽,法國)
          價錢:Inside$659、Balcony$929

          3.3/5出發,MSC/Splendida
          天數(行程):7天(熱那亞,意大利; 意大利奇維塔韋基亞 巴勒莫,意大利; 瓦萊塔,馬耳他; 海上日 西班牙巴塞羅那; 馬賽,法國; 熱那亞,意大利)
          價錢:Inside$539、Suite$2,139

          4.3/6出發,MSC/Splendida
          天數(行程):7天(意大利奇維塔韋基亞 巴勒莫,意大利; 瓦萊塔,馬耳他; 海上日 西班牙巴塞羅那; 馬賽,法國; 熱那亞,意大利; 奇維塔韋基亞,意大利)
          價錢:Inside$539、Suite$1,899
          上面4個行程感覺是同一艘船,但為什麼價格不一樣??是跟上船的港口有關係嗎??

          5.3/4出發,MSC/Magnifica
          天數(行程):11天(熱那亞,意大利; 西班牙巴塞羅那; 海上日 卡薩布蘭卡,摩洛哥; 海上日 聖克魯斯 – 德特內里費,西班牙; 豐沙爾,葡萄牙; 海上日 馬拉加,西班牙; 海上日 意大利奇維塔韋基亞 熱那亞,意大利)
          價錢:Balcony$1,379

          MSC的都有BOUNS:
          10% Off Shore Excursions!
          Exclusive Offer: Up to $1,000 to Spend Onboard!

          6.3/5出發,Norwegian/Spirit
          天數(行程):7天(西班牙巴塞羅那; 普羅旺斯(馬賽),法國; Livorno(佛羅倫薩/比薩),意大利; 奇維塔韋基亞(羅馬),意大利; 那不勒斯/龐貝,意大利; 海上日 西班牙帕爾馬馬略卡; 西班牙巴塞羅那)
          價錢:Inside$679、Outside$429、Balcony$699

          7.3/12出發,Norwegian/Spirit
          天數(行程):10天(西班牙巴塞羅那; 海上日 丹吉爾 海上日 拉斯帕爾馬斯,大加那利島,西班牙; 聖克魯斯 – 德特內里費,西班牙; 豐沙爾,葡萄牙; 海上日 馬拉加(格拉納達),西班牙; 阿利坎特,西班牙; 西班牙巴塞羅那)
          價錢:Inside$1,349

          Norwegian的BOUNS好多,讓我不禁有疑問…這艘遊輪上是不是沒有免費的東西啊?
          10% Off Shore Excursions!
          Sail Away: Discounted Rates!
          SUITES: All Inclusive Cruises!
          Exclusive Offer: Up to $1,000 to Spend Onboard!
          FREE Liquor Package!
          FREE Specialty Dining Package!
          Dash Sale: Up to $500 to Spend Onboard

          Reply
          • 2017-02-16 at 01:35:47
            Permalink

            Silver 你好,

            1. 同一艘郵輪即使行程路線一樣,也會因為上下船的港口不同(市場需求不同),而有不同的價格
            2. 提醒你,這些所有你列出來、看到的船票價格,對於你一個人出發來說,價格都需要x2喔~ 所以船票是不便宜的
            3. 很多看起來有送的折扣或贈品,其實你仔細點進去看,通常都是看得到吃不到(送給陽台房以上的船艙,或是有限美加居民)
            4. 船上大部分的生活必需品是已經含在船票價格中,不過小費、酒水、網路、特殊餐廳是需要另外付費的

          • 2017-02-16 at 22:23:12
            Permalink

            小奈晚安~
            謝謝妳的說明,看來我只好先放棄遊輪的行程,乖乖地從陸上開始了……

          • 2017-02-17 at 00:08:33
            Permalink

            Hello Silver,

            不客氣~ 我真的很少建議網友不要搭遊輪自助旅行,不過以你的情形來說,價格等等條件都不利,建議你還是跟團或是找一個旅伴一起出遊比較好喔!

          • 2017-02-17 at 01:03:55
            Permalink

            小奈晚安~
            看來一個人第一次自助旅行是真的需要很大顆心臟的,哈哈
            不過還是要謝謝妳的幫助,也希望下次有機會可以搭到遊輪旅行^^

  • 2017-02-11 at 23:02:56
    Permalink

    謝謝小奈詳細的分析,5月份地中海行程價格殺很大,不過我們家的目標在6月,希望後續我也能找到好價格。另外,小奈請問下遊輪去玩,旅費一個人一天大約要估多少歐元?謝謝!

    Reply
    • 2017-02-12 at 06:01:26
      Permalink

      Hello Sophia,

      自助岸上行程的花費預估,跟去哪些港口很有關,也跟到港口後每個人想做些什麼有關,差異真的很大,所以很難預估,但是我這裡已經寫的遊記中都有附上當地公車,地鐵,門票的參考價格,雖然這些票價都會逐年上升,但是列出來就是要讓大家參考的,這樣比較能估計自己需要花的費用

      Reply
      • 2017-02-17 at 23:10:11
        Permalink

        Hello 小奈,

        謝謝您的回覆^_^
        等郵輪路線確定,再來仔細拜讀您的遊記

        Reply
        • 2017-02-17 at 23:18:22
          Permalink

          Hello Sophia,

          不客氣喔~

          Reply
  • 2017-02-10 at 21:27:46
    Permalink

    推薦Celebrity 船隊 真的很棒 食物好吃!

    Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*