郵輪上的英文菜單看不懂怎麼辦?

開始令人期待的遊輪之行了 …….  :-D

到了晚餐時間 …… 來去主餐廳吃飯吧~~

拿到菜單 …….

……… 船上的英文菜單我都看不懂,怎麼辦? :oops:看著菜單上密密麻麻的英文,該怎麼點餐?

看著菜單上密密麻麻的英文,該怎麼點餐?

有時候小奈會遇到網友害羞的問 ……… 英文菜單我都看不懂怎麼辦? :roll:

首先,如果是搭乘亞洲線的朋友比較不用擔心,因為目前亞洲線幾乎都配備中文菜單,主餐廳的服務生只要看到旅客是黑頭髮、黃皮膚的,自動就會拿出中文菜單  8)

亞洲線的中文菜單 _ 雖然翻譯後有聽沒有懂,但是對很多旅客來說,總是多一分安全感 ^^

但是如果是搭乘歐美路線的遊輪怎麼辦?  :roll:

其實即使像小奈已經搭過很多趟郵輪了,平常工作也是要靠一點英文混飯吃的,但是對於英文菜單老實說小奈也是大部分都看不懂,這個原因主要是因為菜單真的太”地域性”了,不少餐點的專有名詞其實平常真的很少遇到,常常要菜送上來了才知道 ……. “哦~ 原來是這個喔~”  :wink:

所以到底該怎麼點餐?

小奈有遇過求知慾超強的網友,堅持要在餐桌上用手機裡的字典查,確定是什麼才點的  :idea:

不過對於求知慾不強、但是冒險性很強的人 :wink:  (比如說像小奈,呵呵~),只想趕快品嚐美食填飽肚子,又不想丟臉,一個建議的做法就是”直接點”

通常美國公司的船隊,點餐都很單純,只有三樣:前菜 (starter),主菜 (main dish),最後就是甜點

所以大家只要在這三項裡面挑一樣看起來”比較有緣”的 (或是內含自己喜歡的”關鍵字”,比如說 beef 牛肉、steak 牛排、lobster 龍蝦、calamari 花枝 …….),點下去就對了 8)

還有如果看到隔壁桌的菜色有自己中意的,也可以小聲地直接跟服務生說 “the same as that one”,或是食量比較大的人,甚至可以點兩樣 ….. (哇~~~ 8-O  )

通常甜點是主菜吃完之後才點,不過也是有在一開始就連甜點都全部點好的情形

義大利的船(特別是MSC),在吃的部分就比較講究一點,別人是 3道,他是 5道式 ……. 吃飯的時間硬是會比較長約 30~40分鐘,當然也是會吃得比較飽啦~~

最後提醒大家,即使是國外認同的美食,難免還是會遇到自己吃起來不習慣,覺得太鹹或是太 xx ……. 的情形,這個時候,請大家就不用發揮節儉的本性了,真的不喜歡吃的,就算了吧~~ (不用勉強吃完 :-|  ),我們出國就是要來嘗試新的體驗的,沒有人說一定得照單全”吃”喔~  8)

6 thoughts on “郵輪上的英文菜單看不懂怎麼辦?

  • 2016-10-24 at 11:01:14
    Permalink

    請問 在威尼斯 的 郵輪停靠 是否有變更?

    MSC 在台買船票 為何 相同行程 但 港口稅 等 的政府稅 且 船票 都比 國外網站 高

    Reply
    • 2016-10-24 at 12:24:44
      Permalink

      Hello Robert,

      威尼斯郵輪停靠,我這個月去跟之前都一樣,沒有變更
      另外因為港口稅、燃料費是一個黑箱 (我們只能相信郵輪公司是有一個不公開但是”光明”的算法),中間被人亂加數字進去也是有可能的,所以可以的話我還是都會建議網友跟可信賴的旅行社購買

      Reply
  • 2016-10-24 at 09:41:20
    Permalink

    郵輪的中文菜單是簡體字,翻譯得不倫不類,不看也罷!建議先收集義大利文菜單基本詞彙參考.

    Reply
    • 2016-10-24 at 12:26:24
      Permalink

      Hello 李先生,

      你說的對~ 中文有時候翻譯了也不一定看得懂(但是能搏君一笑^^)
      用功的人真的可以蒐集義大利、法國菜等等常見字彙,不過我是很懶又喜歡嘗試的人,所以比較隨緣啦~~

      Reply
      • 2016-11-15 at 01:43:11
        Permalink

        我昨天終於登上了郵輪,點菜真的很頭大,不過我們四個人盡量點不一樣的,這樣就很有變化了。至於喜歡不喜歡就靠點運氣,反正嘗試各種食物也是旅行的樂趣。
        我們搭的是COSTA,菜色還好,套餐包括甜點有4-5道菜。
        免費水有冷的也有熱的。

        Reply
        • 2016-11-15 at 04:53:23
          Permalink

          台南的chine,

          謝謝你的分享喔~ 祝你們玩得順利愉快 ^^

          Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*