Naples(拿坡里)、 Sorrento(索倫托或蘇連多)、 Positano (波西塔諾)

拿坡里市區觀光及龐貝古城,請參考這篇:  Naples(拿坡里) 

這次介紹的是 Naples(拿坡里)、 Sorrento(索倫托或蘇連多)、 Positano (波西塔諾)

有了前次來 Naples 遊玩經驗,這次行程規劃 :lol:  : Napoli (拿坡里) 乘坐私鐵火車抵達 Sorrento (蘇連多) >>出站後乘坐前往 Amalfi 的Sita巴士 >>在 Positano (波西塔諾) 下車遊玩,算好遊玩和大巴時間後>>再乘坐 Sita巴士 >>私鐵火車回到市區 >>在火車站附近吃著名的披薩 Da Michele

拿波里景點位置

上一次因為郵輪停留 11小時,所以有去龐貝古城,這兩次來玩的經驗是只要事先看好私鐵火車及 Sita巴士時間,就可以玩得盡興,雖然沒遇到嚴重誤點,但市區會塞車喔! 8-O

走出港口大廳,先往舊堡方向,靠左前方走就會看到公車站牌及書報攤 (要過馬路),書報攤有賣 U5一日票 12歐 (U5一日票要寫上日期及簽名喔 :idea:  )

141202那不勒斯151或154港口公車去火車站U5一日票OLYMPUS DIGITAL CAMERA

搭 1或 151號公車到私鐵火車的 Napoli P. Nolana 站 (第一站 .共有2個火車站)

141202那不勒斯私鐵第一站1

搭 8:39班次開到 Sorrento 9:47,先在火車站裡頭上個廁所,Sita 巴士站在 Sorrento 火車站出口的對面

1106拿坡里3波西塔諾 (29)OLYMPUS DIGITAL CAMERA

搭 10點的 Sita藍色巴士到 Positano(Sponda)約 11點,在當地玩約 2小時

Positano簡介:
阿瑪菲海岸被譽為歐洲最美麗的海岸,這裡的海岸線蜿蜒曲折,岸上山島聳峙巍峨,山谷與海岬交錯,其中最漂亮是波西塔諾。小鎮上風景的主體還是那些最普通的民間小屋。一座座小巧的白色房子,從海邊順著懸崖而上,層層疊疊一路延伸到山腰。

Sorrento 往 Positano,巴士要坐右邊靠窗喔~ (所以回程要記得坐左邊 8)  )。路是修在懸崖邊的,雖然窄而多彎,倒也不至於暈車。

1106拿坡里2波西塔諾 (52) 1106拿坡里2波西塔諾 (24)

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

波西塔諾 SITA巴士有停兩站,第一站 Chiesa Nuovo (上圖) 算是小鎮的高點,所以沿途要往下走,而大部分遊客都會在第二站 Sponda下車,因為一走進去就是小鎮的中心了 !

第二站 SPONDA (下圖) 下車處是個小岔路唷~ 回程回蘇連多也是在這裡搭車喔~  8)

補充:巴士走外圍山路,不經過波西塔諾小鎮喔!There are two SITA bus stops in Positano: Chiesa Nuovo (closer to Sorrento), and Sponda (closer to Amalfi/Salerno)

1106波西塔諾4

上次來的時候因為搞不清楚,先在 Chiesa Nuovo (上圖) 下車,沿汽車道邊下山邊拍照,沿途有小路寫往海灘的捷徑,怕迷路而沒走,事後發現多繞一些路 (車道),不過沿途風景真的超級美,一直拍不停。走到 SPONDA站,已經快2小時,沒力了,公車也快來了,就沒走去小鎮中心的教堂及海灘了 (我這次第二來才去)。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  OLYMPUS DIGITAL CAMERA

第二站 Sponda下車,一走進去就是小鎮的中心了 !

這裡的商店,紀念品店淡季有很多沒營業喔!!

IMG877 141202波西塔諾060

Positano主教堂141202波西塔諾027

搭 12:55巴士回到 Sorrento 13:55,回程的 Sita 巴士會先經過 Sorrento 市中心就可以先下車了,閒逛約 1.5小時  :-D

Sorrento市區圖

Sorrento 順著火車站正對的那條路往下走,是個小廣場。往海邊去走左手的方向,蘇蓮托半島成弧形,伸入蔚藍色的地中海,幾十米高類似城牆的垂直防禦體,是當年為抵禦外寇入侵所修建的戰略地勢。

141202波西塔諾015OLYMPUS DIGITAL CAMERA

天氣好時可以看到埋葬龐貝古城的維蘇威火山(Vesuvius)

OLYMPUS DIGITAL CAMERA141202索倫托03

1106蘇連多1

搭 15:26火車回 Napoli Garibardi (Stazione Centrale FS) 火車站 (私鐵的第二站),約 16:30 (下雨誤點了),從Napoli Garibaldi火車站走路到 Corso Umberto 的披薩店 Da Michele,約10-15分鐘

OLYMPUS DIGITAL CAMERAOLYMPUS DIGITAL CAMERA

Da Michele 地址是 Via Pietro Colletta,出了火車站,找到 Corso Umberto沿著馬路右邊走,步行10-15分鐘,走到一座紅房子叫 Martone 往右轉進去就到了 (遠遠就看到排隊人龍),看到 L’Antica Pizzeria Da Michele 門口, 到吃有名又好吃披薩 Margherita 4歐,進去用餐需要排隊,溝通困難下點成外帶,也好,10分鐘後就吃到了 :lol:

朋友一直邊吃邊說好好吃喔!好幾次,掙扎著要不要再點一份回郵輪上吃。另一家網友推薦就在斜對面的Pizzeria Trianon da Ciro,這二次都因休息時間關門而沒吃到  :(

OLYMPUS DIGITAL CAMERA  1106拿坡里 (234)

141202那不勒斯披薩01 141202那不勒斯披薩09

在 Corso Umberto找 R2公車搭到港口 (舊堡)附近。有一日票就搭公車吧!!  :lol:

其實那天下雨,市區塞車嚴重,公車一直沒出現, 有 2位朋友就搭計程車先回港口大廳,短短路程司機竟開價 10歐元,幸好公車最後還是來了,趕最後 3分鐘上船,發現一大堆人跟我們一樣都遲到了!! (大家一定不要遲到喔~ 船真的跑走了是追不到的喔~ :wink:  )

141202那不勒斯29

乘 Circumvesuviana私鐵火車,從 Napoli前往 Sorrento大約 50分鐘,班次查詢網址 (我都選搭DD –就是小站不停的車班)

Sorrento往Naples 時刻表 Naples往 Sorrento時刻表
搭 Sita 巴士,從 Sorrento前往 Positano、Amalfi,到 Positano(Sponda)約 60 分鐘。淡季巴士班次會有更動,一定要當下再確認一次喔!(也可問司機),中間停靠的站是沒人報站的,而且一旦車滿員了,司機沿路也是不會停的,所以最好提前問一下,然後給司機打個招呼  8)

Sita 巴士資訊

選擇 5070 AMALFI – POSITANO – SORRENTO (via Meta – via Massa Lubrense – via Nastro Verde)的班次就對了~  (http://goo.gl/4XDZ8P  2016/6 更新時刻表)

往返 Sorrento-Amalfi的 SITA大巴時刻表

Sita巴士時刻表

Naples 市區交通地圖

Naples市區圖

第一次去拿坡里時,一個人總共花費:12歐 U5一日車票費 +11歐龐貝門票 (很省吧~),朋友因為擔心治安問題及阿瑪菲景點太遠,所以她報名郵輪的行程花費 179美金 (約5千台幣),去阿瑪菲海岸及龐貝古城,含午餐,結果因為遊覽車開在蜿蜒的山路,朋友們都暈車了,沿路昏睡,風景照拍很少……….

我這次因為有坐火車 (過很多山洞),不但省了錢,還少了一段蜿蜒山路而沒暈車喔~  8)

陳小美行程評價
碼頭交通便利度
自然景觀與文化深度
便宜的觀光花費
不需要岸上團體旅遊
周邊城市交通便利度
周邊城市觀光價值
平均評等

15 thoughts on “Naples(拿坡里)、 Sorrento(索倫托或蘇連多)、 Positano (波西塔諾)

  • 2018-03-06 at 13:21:29
    Permalink

    你好:
    請問U5可以坐拿坡里電車嗎google看到到港口到私鐵車站好像還有電車的選擇

    Reply
    • 2018-03-06 at 13:33:35
      Permalink

      抱歉另外忘了問拿坡里私鐵的部份U5可以搭乘express train的火車嗎?

      Reply
    • 2018-03-08 at 07:52:07
      Permalink

      Hello kanny
      其實我英文能力不好.網頁大多看線上翻譯.所以不確定U5能不能搭電車耶!!只知公車班次算多還蠻方便的!

      Reply
      • 2018-03-17 at 10:15:54
        Permalink

        謝謝哦,因為一行人太多,也想研究一下是否有包車,不知有沒有這方面的資訊

        Reply
  • 2016-09-19 at 02:50:40
    Permalink

    Hi 小奈妳好,

    這次郵輪行程有停靠 Naples, 我本來想花少少錢, 只遊龐貝後就回拿坡里用一日卷遊城內; 或是自行搭 SITA 巴士到達 SORRENTO & POSITANO, 但考量到巴士班次少以及旺季滿滿的人潮, 因此作罷.

    後來在 Crusiecritic website上的 Role Call thread 裡, 有搭同艘郵輪的人推薦了 ItalyTours.EU 的岸上行程( 69 歐/per person, 8h 遊 POMPEII, SORRENTO & POSITANO).

    http://italytours.eu/naples-tours-napplessorrentoamalfi/pompeii-sorrento-positano/

    因此就向 ItalyTours.EU定了 Semi-Private excursion (8-14 persons) , (應該先向小奈諮詢的….哈…..可是後來腦衝就訂了下去). 雖然事後發現怪怪的一點是, 這感覺好像是有心人士在上面打廣告, 因為該人非常熱心的一直宣傳 (?) ……..後來找找這家 ItalyTours.EU 的評價, 也還不錯…沒看到負面評價….. 此岸上行程是本次Cruise 花最貴的一個岸上景點 XDDD.

    我想請問的是 關於這個包車 (我們有3人)的小費該怎麼給才洽當呢? 雖然網頁寫到 Gratuities (optional), 但我完全沒概念, 不給會不會被白眼 …@@

    Reply
    • 2016-09-19 at 03:07:46
      Permalink

      Hello areapro,

      看起來你們這個已經是private tour了,所以理論上是不用另外給小費的,如果真的覺得想給小費,一般我是會考慮給個10%(約5歐)做小費
      (其實我很少包車,如果包車也是很小氣的…..)

      Reply
  • 2016-06-30 at 14:27:56
    Permalink

    感恩小奈的耐心回應!最近一直在爬文遊輪停靠sorento後,請問我該怎麼去搭sita公車到amalfi呢?

    Reply
    • 2016-06-30 at 20:01:30
      Permalink

      Hi charlotte,

      這個你就問倒我了,因為我自己沒有從你們這個港口搭公車去amalfi過,所以你可能要再多google一下 (不過停這站的郵輪是真的比較少就是了),或是到當地再詢問 (Celebrity船上一般也都有提供港口資料可以參考),當然也很希望你回來後,也可以跟大家分享你們的經驗,造福後來去的朋友 ^^

      小奈

      Reply
    • 2016-07-07 at 19:44:50
      Permalink

      Hi charlotte,
      我查了一下你郵輪停靠的是9/22 Amalfi Coast (Salerno) (07:00 AM – 06:30 PM)
      因為SITA巴士網站今年有更新http://www.sitasudtrasporti.it/orari ,以下是Amalfi –到- Salerno公車路線及時刻表 (可下載檔案) ,5120 AMALFI – MAIORI – SALERNO ( http://goo.gl/fJeviM ),依照時間表單趟車程約1小時15分鐘喔!自助遊玩時間應該非常充足唷,因為Salerno不大,下了郵輪再去問公車站在哪喔!!

      Reply
  • 2016-06-27 at 16:36:54
    Permalink

    您好~看到您遊輪分享文章真的超級實用!太感恩了~
    我們預計9月搭乘地中海郵輪,請問遊輪會直接停靠Positano Amalfi,上岸後行程該如何安排?交通部分?建議買岸上行程嗎?
    感謝~~

    Reply
    • 2016-06-27 at 16:47:57
      Permalink

      Hello Charlotte,

      請問你是搭哪一家遊輪公司的船呢?現在其實大部分郵輪公司都不是直接停靠Amalfi海岸 (少數6星級船隊是啦…….),所以還是要看停在哪裡才知道怎麼安排喔~

      Reply
      • 2016-06-27 at 19:01:44
        Permalink

        感恩您的回應!我們搭乘的是
        Celebrity Constellation,9/19從威尼斯出發~

        Reply
        • 2016-06-28 at 04:56:56
          Permalink

          Hello charlotte,

          我查了一下,看來你這行程停靠的是Salerno,如果要去Amalfi,一般推薦的方式也是搭公車,也有少數人是搭船(不過還是公車又便宜、班次比較多、風景比較美,比較受旅客喜愛)

          Reply
  • 2016-04-26 at 12:06:59
    Permalink

    您好,謝謝您的詳細分享!我五月也要去搭地中海郵輪,計畫也是從拿坡里-蘇連多-波西塔諾-蘇連多-拿破里,想請問12歐的U5一日券是包含私鐵和sita bus來回都可以用嗎? 謝謝

    Reply
    • 2016-04-26 at 15:02:47
      Permalink

      Hello Gina,

      小美今天比較忙,沒辦法用電腦,所以小美要我幫她回覆:”是的,我兩次去的經驗都是買U5一日卷。要記得填寫當天日期和簽名喔~”

      Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*