2016/1-2月(寒假和新年) 的推薦行程

最近因為地中海 11月以後比較不適合搭郵輪,都沒有什麼行程可以推薦 (網站好冷清啊~),不過最近有網友開始詢問適合寒假和過年出去玩的行程,因為整個歐美一二月都比較冷,還是不太建議啦~ 不過這個時候到杜拜搭郵輪卻剛剛好最合適了喔  :lol:

兩個推薦行程給大家參考 (雖然路線大同小異啦  :wink:  )

第一個是小朋友同行免費的 MSC musica 7 天杜拜出發的行程

日期很多可以選擇,7 天行程一個人只要台幣兩萬塊
日期很多可以選擇,7 天行程一個人只要台幣兩萬塊

這個路線停靠的時間和港口,不同遊輪公司基本上都差不多,沒有大問題

MSC muscia 從杜拜出發的7天行程
MSC muscia 從杜拜出發的7天行程

參考訂購連結 (1/30出發2/6出發)

比較特別的是,MSC 這個路線也可以選擇由阿布達比上下船,雖然船票價格差不多,不過多一個選擇也是不錯  :lol:

如果沒有帶小朋友同行的朋友,則可以考慮皇家加勒比海的下面這個行程,因為目前 RCL 有推特價,算起來比 MSC 還便宜一點點喔  :lol:  (雖然小奈覺得這兩艘郵輪是差不多的啦~)

皇家加勒比海的船票目前促銷,有些日期出發的比 MSC 便宜一點點
皇家加勒比海的船票目前促銷,有些日期出發的比 MSC 便宜一點點
皇家加勒比海郵輪的航線和停靠時間
皇家加勒比海郵輪的航線和停靠時間

這個杜拜航線不管是機票 (比到歐美便宜,來回機票大約台幣兩萬多一點) 或是天氣 (冬天剛好適合來玩),都相當適合寒假出遊,有假期又有預算的朋友不妨列入考慮看看喔  8)

參考訂購連結 (2/1 出發)

提醒大家,持台灣護照到阿拉伯聯合大公國是要辦簽證的 (搭郵輪要辦”多次簽”喔~),簽證可以自己上網辦理 (如果是搭乘阿聯酋航空的話,可以參考這一篇),也可以委託旅行社業者代辦喔~

這個行程的缺點就是 (哪有人一定要說缺點的啦~):因為不是歐美遊客很熱衷的行程 (雖然有越來越熱門的跡象 …….),所以跑這個路線的郵輪都比較舊、比較小一點,所以比較適合給第一次搭郵輪的新手來搭乘 (會覺得什麼都很棒囉~),至於搭過頂級遊輪或是搭過很多次郵輪的朋友,就比較不容易滿足啦~  :wink:  (到目的地旅遊更重要不是嗎?多這樣想就好囉~ :lol: )

14 thoughts on “2016/1-2月(寒假和新年) 的推薦行程

  • 2016-07-25 at 16:05:47
    Permalink

    你好,想請問不推薦冬天去搭地中海航線的郵輪是因為氣候的原因嗎?是因為太冷了嗎?還是冬天的地中海海浪比較大呢?

    Reply
    • 2016-07-25 at 22:54:01
      Permalink

      alina 您好,

      不推薦冬天去地中海航線的理由主要是因為天氣不好,下雨天數多、不下雨也陰陰暗暗的,冷雖冷,但冷度一般都還在大部分朋友可接受的程度,最主要還是下雨和陰天,浪雖然冬天會比較大一點,但是地中海浪真的很小,所以我們這種習慣東南亞浪大的人去,倒是感覺不出來

      Reply
  • 2015-10-13 at 04:27:44
    Permalink

    MSC 我一直都很想試試,一直都很卻步,可是小奈似乎常常推呢。請問他們的服務和餐點如何?穿似乎蠻多新的,所以我很想試試呢!

    Reply
    • 2015-10-13 at 06:08:26
      Permalink

      Hello NW,

      這裡常常推 MSC 的原因主要是因為經濟划算(小朋友免費,所以一家四口省很多),又是吃道地義大利餐,主秀又都不錯,對第一次搭郵輪的朋友來說,相當值得推薦由MSC開始搭 ^^

      不過因為是義大利的船,服務上不能跟美國船比(當然如果是平常很少麻煩人,用不到服務就感覺不出來),再來是船上配備比較基本,沒有現在一堆攀岩等等華麗的娛樂設施,也沒什麼自費餐廳,船小會有點嫌無聊,船大又會嫌餐廳人擠人,像你坐過 Holland America 和 Disney 的,可能會對 MSC 有點感冒 (不過如果可以用輕鬆一點的心情面對他的缺點就無妨,像我面對 Costa 一樣……..嗯…..小奈請息怒……..哈)

      Reply
  • 2015-10-06 at 14:37:37
    Permalink

    請問小奈,2016年5~6月,有兩個小孩到時約1歲8個月大,推薦去哪裡坐郵輪好?
    看你提供的MSC musica 小孩同行免費好吸引人。
    請問可否提供一些訂購小孩郵輪的攻略? 小孩坐郵輪跟機票一樣,2歲以前便宜很多嗎?

    Reply
  • 2015-09-30 at 20:41:11
    Permalink

    HI 小奈
    https://book.cruisedirect.com/web/cruises/results.aspx? 看到WOW Sale: $100 On Board Credit!.因為你文章友介紹過 .了解這個是指每間房有贈送100美金.可抵郵輪船上消費.
    想請問 Exclusive: Up to $1,000 On Board Credit! 是指什麼呢??

    因為用網路英文翻譯.有看沒有懂!!真不好意思

    Book online today & receive up to $1,000 on board credit!
    You can put your credit towards a variety of fun and exciting onboard activities. Pick up a few souvenirs, decompress at the spa, or enjoy a special meal. No matter what you decide to use your credit for, exploring what a ship has to offer is half the fun of cruising!
    A redemption form must be completed by the guest & submitted online no later than 10 days prior to your sailing.

    Reply
    • 2015-09-30 at 21:43:12
      Permalink

      Hello 小美,

      這個onboard credit的贈送不要想太多,基本上那一千美金的是送給訂購最高等級Suite的,一般如果是內艙,大概只送約25-50美金而已(是看船艙等級送的)所以廣告上說的最高送 xxx 是看得到吃不到的……..所以就看看就好囉^^ (他英文裡面一堆字只是在說 onboard credit 有多好用….可以買什麼,又可以做什麼….這樣而已)

      Reply
      • 2015-09-30 at 21:50:54
        Permalink

        感謝小奈回答, 今天要繳尾款 ,有問能不能有 $100 On Board Credit(每間房).對方剛回覆:已經把on board credit US$100.-/房加進訂位裡.

        Reply
        • 2015-09-30 at 21:54:20
          Permalink

          Hello 小美,

          那恭喜你們賺到100美金啦~ 預祝旅途愉快喔 ^^

          Reply
        • 2015-09-30 at 22:07:06
          Permalink

          Hello 小美,

          我發現你們真的是賺到耶~ 因為網站上說的限時 Wow sale的onboard credit 贈送是有分天數的,6-9天的行程是一間房送 50美金,所以你多賺到50美金囉 ^^

          Reply
  • 2015-09-03 at 15:42:36
    Permalink

    冬天還有一個地方可以推薦,澳洲及紐西蘭航線,我發現1-2月有到紐西蘭峽灣的似乎以公主郵輪為主,價格不高,可以考慮喔!

    Reply
    • 2015-09-03 at 17:21:50
      Permalink

      Hello char,

      謝謝分享喔^^ (去了別忘了再跟我們聊聊你的經驗啊~)

      Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*