別忘了留意行程中各港口停靠時間

很多時候看到一個行程,價格很漂亮,停靠點也不錯,加上旅行社又大力促銷,在一切很像很划算的情況下,很容易讓人因為怕錯過促銷而下手訂購。等等 ….. 再仔細看一下,出發的時間有沒有問題呢?

仔細看各港口的停靠時間
仔細看各港口的停靠時間

這個行程乍看之下,停靠威尼斯、希臘知名小島、杜伯尼克 (克羅埃西亞的的最著名美麗城市),哇!好棒,快快安排假期還有訂機票 ……

咦?怎麼有一個 Bari 港下午兩點到港、五點半啟航?(小奈:這是哪個無良公司出的行程?三個半小時玩一個城市?這不是才剛下船就要上船了 :evil: ,郵輪公司:我們反映在票價上啦!)

因為很多港口其實業務很繁忙,地中海區域甚至快要到無港可停的狀況 (很多時候郵輪公司想要規劃新的船、或是新年度的航線,但是已經會有安排不到空位可以停靠的情形),在這種形況下,有的時候就會產生這種讓人氣結的行程。另外,會有這種情形其實也要看郵輪公司!好一點的郵輪公司不希望有負面評價,寧可不要出這種航線,但是差一點的郵輪公司就會出這種,有的停靠時間超短、或是超長的行程 (在不是很特殊的港口竟然多停留一天 8-O ),大家在選擇行程的時候一定要留意  8)

6 thoughts on “別忘了留意行程中各港口停靠時間

  • 2017-08-19 at 14:07:29
    Permalink

    請問如行程表上標示arrival-8:00am, 實際上人能上岸是幾點?

    Reply
    • 2017-08-19 at 14:26:00
      Permalink

      Hilson lp你好,

      實際能下船的時間,決定於船公司的管理好不好,船的大小,以及港口是否需要搭小船接駁
      一般來說,歐、美的郵輪市場很成熟,如果下船時間常常延誤太久,大概這家遊輪公司很快就會退出市場了,歐美航線除了終點站因為下船的手續和人數比較多,時間另計之外,中間停靠站幾乎在預計抵達後10分鐘內就可以順利下船(很多時候船還會提早一點到),不過亞洲線我搭過幾次,管理上真的相對比較差,下船時間上就比較難估算
      希望以上一點經驗可以有幫忙
      祝您旅途愉快~

      Reply
      • 2017-08-19 at 14:50:14
        Permalink

        謝謝你,我參加的是MSC cruise的西地中海航線,在熱那亞一站,我想自行預購火車票經Santa Margherita Ligure到portofino,它行程表是當天8點arrival,那我買9點的車票應該蠻穩當了吧?

        Reply
        • 2017-08-19 at 15:49:32
          Permalink

          Hilson lp你好,

          搭MSC到熱那亞這一站,到火車站抓一小時我覺得是很充裕的,不過因為到portofino的來回車程蠻久,MSC各站停靠時間又常常很短(熱那亞是母港應該會久一些),所以請你們一定要留意時間上的安排,確保有足夠時間來得及回到碼頭

          Reply
  • 2017-06-05 at 10:07:16
    Permalink

    請問小奈…行程上所顯示的時間是當地時間(要算時差)還是直接看時間(不用算時差)就好了呢?

    Reply
    • 2017-06-05 at 13:31:19
      Permalink

      Carol 你好,

      行程表上的時間都是當地時間喔~~

      Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*