關於非美加居民加價 international surcharge

最近有朋友詢問關於非美加居民加價的細節,小奈讀了一下之前寫的文章,越讀越覺得沒有解釋詳細,所以今天來好好仔細算給大家看喔~  :-D

首先,非美加居民在搜尋船票,估價時要選擇居住在美國、加拿大之外的”其他”地區 (像下圖一樣)

非美加居民的居住地要勾選正確,不然價格會出錯喔~~

點選完之後,正確的非美加居民各艙等價格就會出現

然後,其他訂船艙的步驟都相同 (選艙等、船艙位置) ………

最後到輸入信用卡資料結帳之前,會看到總價,以及應付的訂金、尾款的資訊

小奈舉下面這個 MSC的行程為例子:

如果是美加居民的價格是:

總價 1784美金,分成訂金 98,以及尾款 1686美金

美加居民的價格

然後我們來看,如果一開始就選擇”非”美加居民的價格變化 (如下圖):

總價 1922美金,訂金 98+ 尾款 1824美金

同一個行程勾選非美加居民的價格

然後很多朋友都會說:你看下面有一行紅字,說我們除了訂金之外,還會被收一個 non-refundable surcharge,以這個行程來說是 138美金,所以我又被另外收了一筆費用~~~  8-O

小奈跟大家說:這就是非美加居民加價的地方,但是”不是另外多收一筆”,而是把已經內含在船票價格中的 international surcharge 在這裡扣款

所以說,大家算一下,非美加居民船票總價格 1922- 美加居民船票總價格 1784,是不是就等於這個加價的價格 138呢?

這一筆 international surcharge 一般會在付完訂金後的 1-2天就會扣款 (和訂金不同的是,如果未來因故取消行程,international surcharge 是不能退款的,不過訂金還有可能依距離行程出發時間的多少,可以退還全部或部分),然後就會從大家應該付的最後款項中扣除,最後等到付尾款的時候,不管是美加、還是非美加居民,尾款金額都會是 1686美金喔~~

小奈這樣應該有解釋清楚了吧~ :lol:

大家如果有任何價格、行程上的問題,其實都可以多使用 CruiseDirect 的 online chat 線上客服 (小奈不是旅遊從業人員嘛~~~),只需要英文打字就可以詢問各種船票相關大小事,這是在眾多旅行社中很難得的服務,請大家多多利用吧~

11 thoughts on “關於非美加居民加價 international surcharge

  • 2018-07-06 at 20:00:41
    Permalink

    Hi 小奈,您好。您的網站真的對我們第一次郵輪行收益許多。
    最近上CruiseDirect訂了MSC的行程。已經付了定金。下是一位先生由結尾是@mycruisereservation.com 的信箱寄給我們的信。
    We also wanted to let you know that we still have pending to charge US$80.00 International Surcharge, which is part of the total gross of the reservation and that has to be charge in addition to you cruise deposit as it shows in the confirmation emails we have sent you, we tried calling you to let you about this, but unfortunately, we were not able to contact you.

    Please contact us as soon as possible by phone at 1-888-407-2784 or chat with us online at CruiseDirect.com to let us know if we can proceed with this International Surcharge using the same card on file or to provide us with a different credit card information.
    想請問,這樣是正常的email提醒嗎?我們很怕被騙信用卡被盜刷。
    另外,如果我們這兩天臨時想取消行程的話,可以先不要付這80 並拿回定金嗎?

    謝謝您

    Reply
    • 2018-07-07 at 08:54:40
      Permalink

      incredibles你好,
      訂購完24小時內是可以免費取消的, 但是超過24小時後,就會進入各遊輪公司的取消規則(決定於距離出發日多久,拿回多少訂金), international surcharge是非美加居民訂購Princess, Holland America, MSC等遊輪公司的船票cruisedirect會收取的費用, 所以應該不是詐騙(mycruisereservation是cruisedirect專門用來客服已訂船期的信箱),只是你的信用卡不知道為什麼無法刷這80美金?? 還需要有人特別跟你們聯絡??
      我訂的時候,cruisedirect都是直接用同一張信用卡刷這個international surcharge的
      我為什麼都推薦網友使用cruisedirect,其中一個主要原因就是他們有online chat可以跟客服用打字的線上溝通,很適合我們這些害怕開口講英文的人, 你的情形如果想要取消的話,可以online chat和客服聯絡,就可以確定現在取消要扣多少訂金了(訂船票和訂機票一樣,不比買一般東西,要下定決心再訂,取消常常都是要賠錢的><)

      Reply
  • 2018-06-27 at 17:28:22
    Permalink

    小奈你好
    如果是4個大人, 可以指只定一間,還是要分2次訂購2間….

    Reply
    • 2018-06-29 at 07:58:17
      Permalink

      Vicky你好,

      4個大人可以住一間(會很擠喔~),也可以分成兩間訂購
      只要還有空的船艙就可以

      Reply
  • 2017-08-15 at 14:07:01
    Permalink

    Hi 小奈你好,
    請問這個international surcharge是只有在美國的網站上針對非美加居民收的嗎? 如果說夫妻兩人一個人是美國居民,另一個是台灣居民,那像cruise direct會加收international surcharge嗎?

    Reply
    • 2017-08-15 at 15:28:35
      Permalink

      tabbycat你好,

      “同一船艙”只要有一位美加居民(成人),其他人都可以使用美加居民的價格喔~
      使用搜尋引擎就勾選US resident就可以了

      Reply
      • 2017-11-28 at 10:44:30
        Permalink

        Hi,小奈你好
        計劃明年五月家人同遊北歐,有台灣出發,也有美國出發,如果全部船艙(三間)由居住美國家人(一間)一起訂,就你所知,會有加價問題嗎?謝謝

        Reply
        • 2017-11-29 at 04:26:16
          Permalink

          Kiki你好,

          同一間船艙只要有一位美加居民,就可以用美加的票價,雖然是同時訂好幾間船艙,不過如果不同船艙,有的是有美加居民,有些間又都是非美加居民的話,正常情況下是要”分開計算票價”的
          不過有時候旅行社業務人員會想要衝業績,看到你們訂很多間,就會幫忙偷渡的情形也不少見…..

          Reply
  • 2017-03-06 at 13:24:03
    Permalink

    小奈, 妳好:
    本人二月參加了紐澳的princess郵輪行程(透過CruiseDirect購買),也是被加了US$250的surcharge,
    當時也跟CruiseDirect argue了半天,無奈非美加居民的身分,只好認了! 所以估費用時,別忽略這筆.

    Reply
  • 2017-03-03 at 11:54:46
    Permalink

    可以進去了,謝謝!

    Reply
  • 2017-03-03 at 11:01:52
    Permalink

    小奈,你好!看了你的筆記,獲益良多!
    我在CruiseDirect 訂了五月去日本的Princess郵輪,比我在香港的旅行社問的便宜了不少,謝謝你的分享啊!
    我剛完全付費了。但不懂得如何進去Princess的官網訂Shore Excusion, 可以指教一下嗎?

    先謝!

    Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*