國際插頭型式分類

最近看到一個廠商的國際插頭型式的整理,覺得很實用,提供給大家參考~

各國插頭型式 (資料來源:永力實業網站)
各國插頭型式 (資料來源:永力實業網站)

常用的插頭型式小奈有幫大家特別標註下來  :-D

郵輪上因為都會提供 110、220的電源,所以以小奈的經驗,只需要帶一兩個轉接頭,再加 “一條延長線”,即可滿足重度電器使用者的需求 (這樣不管是 iPad、電腦、相機、手機 ……. 都不用煩惱了 :wink:  )

話說,雖然搭哪個地區的遊輪,就帶那個地區適用的轉接頭,不過提醒一下搭二線遊輪公司的朋友,因為這些郵輪是由一線遊輪公司買來的,通常都不會花太多錢去改裝,所以可能會出現主跑英國地區的船,船上卻連一個英國插座都沒有的情形喔~  8-O

詳細的各國電壓和其他國家插頭規格資訊,可以參考永力實業的網站資料

One thought on “國際插頭型式分類

  • 2016-07-09 at 09:47:25
    Permalink

    感謝小奈提供一個好方法:加一條延長線,以防萬一,現在都會帶一個萬用型轉換插頭及拆解型轉換插頭在隨身包包裡,因為不同機場也有不同插座阿!! P&O郵輪只有英國插座及兩腳扁型插座各一個,真的不夠啊!! 另外倫敦希斯洛機場(有WI-FI)有各式插座及USB式充電,阿姆斯特丹機場(有WI-FI)卻只有雙腳圓形插座(無USB式)喔!

    Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*