在遊輪上有沒有洗衣服務?

偶爾會有網友詢問,在船上有沒有洗衣服的服務啊?

嗯 …………. 這個問題要看船公司是哪一間,才能回答囉

絕大部分大家常搭的郵輪公司都有付費的洗衣服務的 (只是都不便宜啊~ :mrgreen:  )

所以通常小奈的建議是:如果行程只有一周,大家就忍一忍 (所以要預先帶好一周的換洗衣物),或是簡單在浴室用手洗 (特別是貼身衣物),郵輪行程結束了再到附近的自助洗衣店或是使用旅館的自助洗衣服務。

不過如果是加勒比海行程 (超多玩水、玩沙的活動),衣服都溼答答的怎麼能放一個星期?或是行程有到快兩周的時間,那就會建議大家就在行程中選一天,花個錢把大家的衣服一起送洗。

如果是參加更久的、甚至是環遊世界的行程,老是送洗實在有點傷荷包,這時候,如果船上有自助洗衣的設施,就真的會方便很多了  :lol:

有些船上有自助洗衣,真的很方便^^ (from cruise.co.uk)
有些船上有自助洗衣,真的很方便^^ (from cruise.co.uk)

那怎麼知道哪些船上有自助洗衣呢? :roll:

還好 cruise.co.uk 已經幫大家整理好了  :lol:

(請參照下面的表格)

Laundry service 就是有洗衣服務

Dry cleaning 是乾洗服務 (適用禮服、西裝之類的衣物)

Self service 則是自助洗衣

不同郵輪公司提供的洗衣服務差異相當大
不同郵輪公司提供的洗衣服務差異相當大
遊輪公司的洗衣服務 (續)
遊輪公司的洗衣服務 (續)

就大家比較常搭的郵輪公司來說,Princess, Holland America, Carnival, Cunard和 Disney 都是有提供自助洗衣的。Royal Caribbean, MSC, Norwegian, Celebrity 是沒有的喔~  :wink:

不過,要提醒大家的是,有些公司沒有提供洗衣粉 (或洗衣精),所以要自己帶 (不然在船上買會比較貴)

還有,即使是同一家公司,不同艘船上的設備也是會有點不一樣的。所以如果是準備訂購長時間的行程,建議大家先查好準備要搭的郵輪上面的設備,比較不會和預期有落差喔~  8)

怎麼查?多用用線上的 Berlitz guide 吧  :-D

online Berlitz guide 就可以查到各艘郵輪的配備了
online Berlitz guide 就可以查到各艘郵輪的配備了

2 thoughts on “在遊輪上有沒有洗衣服務?

  • 2016-09-12 at 04:05:45
    Permalink

    小奈您好唷!想請教一下郵輪上洗衣服的問題。這次搭乘的是Celebrity Cruise, 因此沒有自助洗衣的服務,我看了洗衣價目表,真是貴森森呀 QQ, 所以我們打算在房間內用手洗方式解決 XDDD . 請問小奈有這方面的經驗嗎?

    目前打算貼身衣物(像是內衣、內褲、襪子這類) ,必要的話輕量型的衣物也打算這樣做….

    Reply
    • 2016-09-12 at 04:47:49
      Permalink

      Hello areapro,

      貼身衣物因為比較薄,在浴室手洗、晾在浴室很容易乾,很多省錢的老外也是這樣做的喔~~

      Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*