台灣各港口的郵輪航次資訊

請問各位網友裡有郵輪的追星族嗎?  :roll:

小奈稍微整理了一下台灣本島各郵輪港口的船期資訊,方便大家想追星的時候查詢 :-D

(或是可以來看看,望梅止渴囉~ :wink:  )

明年 (2016) 海洋量子號會第一次抵達花蓮港喔~
明年 (2016) 海洋量子號會第一次抵達花蓮港喔~

基隆港 (雖然基隆港是台灣目前停靠國際郵輪班次最多的港口,亞洲最大郵輪 Quantum of the Seas 海洋量子號也已經停靠很多次了,不過目前基隆港務網站上只能查到預定最近 3~7天抵達的客輪)

花蓮港 (可以查到未來兩年的預定船期了~)

高雄港 (可以查到未來一年的船期)

(平平都是台灣港務的各地分公司,為什麼網站規劃不能一致一點呢? :wink:  哈,加油啦~ 希望台灣港務公司有聽到 ………..)

5 thoughts on “台灣各港口的郵輪航次資訊

  • 2015-12-31 at 00:58:45
    Permalink

    Hello 小奈

    也的確是這樣沒錯。外國對台灣的認識實在是太少了,也就是這樣才會很少有遊輪停靠台灣。所以有在台灣開航的郵輪相對來講價錢就偏貴了,所以想坐便宜的郵輪就真的要像妳講的要自己DIY網購行程了 。

    Reply
  • 2015-12-29 at 22:36:10
    Permalink

    小奈 的確是這樣沒錯!但到現在還是覺得郵輪這項活動在亞洲國家還是不太怎麼風行,台灣就更不用講了!真的是該好好加油才行啊!想問妳說問什麼郵輪都很少在停高雄的呢?

    Reply
    • 2015-12-29 at 22:48:13
      Permalink

      Hello waasz22,

      這個問題,因為我也不是在郵輪業界工作的,所以詳細情形我也不知道了
      不過就我所知,郵輪公司是會統計全球旅客的旅遊意向,然後去開發相關的路線及行程,如果是知名度不高又沒有想辦法打出自己的特色行程的話,確實是會比較難吸引國際的旅客(因為大家還是比較少聽說台灣的旅遊特色,即使有聽過台灣的話,最常聽到的也是台北,不像人家日本,外國人一想到日本就是和服、一堆文化季、還有古蹟,想到中國就是長城、兵馬俑、紫禁城),所以這方面我們還需要多多加強啦~

      Reply
  • 2015-12-27 at 23:06:47
    Permalink

    謝謝小奈提供那麼好的資訊!

    台灣的港務局如果真的可以整合是真的不錯!高雄的港埠旅運中心也在興建中,希望到時能吸引更多郵輪靠岸高雄!

    Reply
    • 2015-12-28 at 05:51:29
      Permalink

      Waasz22 您好,

      謝謝你的留言^_^

      對啊~我也是這樣希望,此外這幾個港口的相關旅遊資訊也需要當地觀光局用心經營和開發(建置含各國語言的觀光網頁,以及不斷開發適合郵輪旅客的活動和交通路線),將旅客評價和旅遊便利度提升,都是郵輪公司在未來規劃路線上很重要的考量喔^_^

      Reply

發表迴響

你的電子郵件位址並不會被公開。 必要欄位標記為 *

*