什麼時候買歐洲機票最便宜?

要買機票飛到歐洲 (不管是搭遊輪、還是前後的自助旅行),除了跟旅行社購買機票之外,因為歐洲的廉價航空實在發展得非常成熟,飛歐洲境內的機票價格真的是 “狠” 便宜,經常都是台幣 2500~4000 塊有找。

建議大家可以多利用 Skyscanner 網站搜尋票價,先訂好遊輪船票,查好準備搭的班機,每隔幾天盯一下票價變化 (我妹要買機票前都是每天盯的 8-O ),遇到特別便宜的那一天 …… 就給他買下去啦!(小奈都是這樣做的~ :wink: )

Skyscanner 是買歐洲機票很好用的網站
Skyscanner 是買歐洲機票很好用的網站

以下連結是英國網站公布的 “什麼時候買機票最便宜的時間研究”

何時買機票最便宜?英國研究了三年結論:出發前53天

雖然研究報告是這麼說,不過如果一次要訂很多機位 (一大夥人要一起出去玩),這個方法是有訂不到票的風險的 (沒有那麼多機位釋出),如果人多怕機位不夠,建議大家還是早一點買比較保險。總之,這些資訊提供給大家參考,,希望對大家出遊有幫助囉  :-D

提醒 :idea: :如果不是直接跟航空公司購買機票,班機時間如果有更動或取消,售票的旅行社不一定會 email 通知旅客,所以請大家出發前多確認班機時間,以出發前一天網路 check-in 後的 boarding pass 時間為準  8)

4 thoughts on “什麼時候買歐洲機票最便宜?

  • 2014-11-20 at 18:41:35
    Permalink

    插個話。在羅馬termini 用機器買票,不用讓別人幫助,否則會被索取費用,且很高。可提前買票。效期約3個月(20/11/2014~19/01/2015)可搭至civitavecchia單程只要5歐。

    Reply
    • 2014-11-20 at 18:46:59
      Permalink

      Robert您好,

      義大利騙錢的和小偷一樣都很多
      謝謝您的分享 :)

      Reply
  • 2014-11-20 at 12:36:00
    Permalink

    請問 網路上 有說 有的航空公司 會停飛 某些班次 或 時間異動 但skyscanner 卻不告知

    如 何 防範 與 處理

    我 這次 訂 中國東方航空 就出現 如此 現象

    還好是 在 雄獅 訂的

    但 雄獅 也未告知 是 將電子票 印出後 才發現 不對

    在出發前 趕緊 處理 幸好有 位子

    Reply
    • 2014-11-20 at 12:45:33
      Permalink

      對啊~ 沒有直接跟航空公司訂票就會有這個問題(skyscanner只是一個搜尋引擎,不負責票務;至於搜尋到賣票的旅行社,每一家服務品質又不同,不過不通知好像是常態)

      我前陣子也遇到阿聯酋更動時間,也是沒注意,結果到機場班機早就飛走了(所以再過一陣子要發一篇杜拜的過境簽證經驗文…….唉)

      我覺得比較保險的做法,還是出發前偶爾到航空公司網站用 booking number 確認時間,出發前一天 online check-in 後印出來的 boarding pass 時間最可靠,好像只能這樣了(越早訂票的越要小心時間會更動)

      Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*