到聖彼得堡 (Saint Petersburg) 看芭蕾

標準的北歐郵輪行程,一定少不了俄羅斯的聖彼得堡這一站,一般來說為了能好好參觀這個充滿特色的大城市,大部分的遊輪行程都會在這裡安排過夜一晚 (兩天一夜的意思),這個過夜的晚上,請大家一定要好好利用,千萬別早早回船休息了 (如果體力夠的話 …….. :-D  ),除了白天可以參觀的景點之外,聖彼得堡晚上的行程可以說一點都不遜色,其中最受人喜愛的,絕對就是欣賞正統、高水準的芭蕾舞了  :wink:

雖然劇票不便宜,到聖彼得堡千萬不要錯過看一場芭蕾舞喔~
雖然劇票不便宜,到聖彼得堡千萬不要錯過看一場芭蕾舞喔~

雖然表演不能拍攝,但是有 youtube 的免費影片可以給大家參考 (看看是不是符合大家的口味啊~ 免得到時候看到睡著啦 :wink:  )

另外,重點中的重點來了 ……..

俄羅斯因為擁有全球知名的前兩大芭蕾藝術學院:皇家芭蕾學院及其附屬的馬林斯基劇院 (Mariinsky theatre);以及 Bolshoi 學院及劇院),因此國內有相當多人投入這個職業,也因此有相當多的業餘表演者及次級舞團,一遇到每年夏天 (7~8月) 北歐旅遊旺季,頂級劇院的劇票經常都提早賣完,因此提醒大家,如果不想要到時候只能看業餘舞者,一定要提早訂票

一般來說搭郵輪來是透過買岸上行程來安排,這方面只要提早跟 local tour 業者表示想參加晚上看芭蕾舞的行程,通常都可以代為購票以及安排接送的,此外,郵輪公司為了確保旅客都能達其所望,通常都會安排非頂級舞者的商業表演,以確保大家都看得到 ……. 造成大家以為想要看芭蕾隨便都看得到的感覺 :wink:

另外提醒大家一點,因為我們來自物質生活比較好的國家,國內雖然舞者素質沒有那麼好,但是表演廳的水準可都是一等一的 ……… 所以來到這裡會有點不習慣表演場地的簡單 …….. 不管如何,請大家專注在欣賞表演吧  :lol:

叮、叮、叮、叮……..  :roll:

(你以為小訣竅只有這樣嗎?)

Mariinsky theatre 的芭蕾舞者幾乎是全年無休的在表演,總有休息的時候吧?他們都是什麼時候放年度休假的呢?(避開這段時間才不會撲了個空 8)  )

就是每年八、九月啦~ (所以這段期間來的朋友可要失望了 :(  只有業餘的可以看 …….. )

舉今年作個例子:

Mariinsky theatre 今年 8月的演出只到 8/13 號
Mariinsky theatre 今年 8月的演出只到 8/13 號

今年 Mariinsky theatre 只演出到 8月中 …….

那休息多久呢?

Mariinsky theatre 一直休息到 9/25號
Mariinsky theatre 一直休息到 9/25號

一直到 9月底才又有演出,休息了一個多月呢  8-O

原來要安排一個豐富的行程,真的有好多小技巧  8)

查詢馬林斯基劇團演出及購票網站,給大家參考~

11 thoughts on “到聖彼得堡 (Saint Petersburg) 看芭蕾

  • 2016-09-17 at 02:21:24
    Permalink

    非常謝謝如此詳盡的介紹,讓我們一家人想去北歐郵輪之旅,
    明年(2017.08.01)想參加”Royal Caribbean的Vision of the Seas”波羅的海11N郵輪旅行,
    在文章中提到的三家local tour:

    1.tickets-and-tours.com
    2.spb-tours.com
    3.st-petersburg-tours.ru

    想請教您
    1.是參加那一家?
    2.我查閱三家參觀”冬宮博物館”都是2小時以下,時間夠嗎?
    3.又晚上可否指定欣賞”馬林斯基劇院 (Mariinsky theatre)”的芭蕾舞表演?

    再次感謝您寶貴的資訊!

    Reply
    • 2016-09-17 at 04:15:21
      Permalink

      Hello Alex,

      文章中提到的三家都是本站網友參加過的,口碑都還不錯的 local tour,所以不方便再特別推薦哪一家(不過提醒大家,在品質差不多的情況下,一分錢一分貨)
      冬宮博物館是可以參觀一天以上的行程,即使參觀半天也仍是挑重點看…….. 這部分憑良心說只能走馬看花 (不過如果想好好看,就只能private tour或是自己辦簽證自助,所以自己要取捨一下)
      晚上可以指定觀賞 Marinsky theatre 的芭蕾舞表演,這部分可以請 local tour 公司幫忙安排,只是就像文章中提到的,還得看芭蕾舞團有沒有休假,要沒有休假才看得到喔~

      Reply
  • 2016-08-20 at 15:03:18
    Permalink

    小奈好。我訂了2017/07/23 Royal Caribbean 的 Serenade of the sea 去遊波羅地海。停聖彼得堡兩天。我查了Cruise direct的岸上行程,和 Royal Caribbean的 岸上行程,發現Cruise direct 去聖彼得堡的價格比較高,而且沒有小孩的價格,總價反而比Royal Caribbean的高。

    再者,Cruise direct 的兩天,晚上回郵輪過夜,而Royal Caribbean就沒說明。

    如您所說,通常在出發前一個月,郵輪公司還會促銷的話,我是否直接向Royal Caribbean訂行程就好?

    相關連結如下:
    Cruise Direct
    http://www.shoreexcursionsgroup.com/v/a/cruisedirect/?page=%2Fv%2Fcruises%2Fresults.asp%3FshipId%3D2058%26arrival%3D2017-07-23%26nights%3D7

    Royal Caribbean
    https://secure.royalcaribbean.com/cruiseplanner/category/1002/product/100000002258882307

    麻煩您了! 謝謝!

    Reply
    • 2016-08-20 at 15:19:10
      Permalink

      Hello Chien,

      不好意思,一直沒發現大家有跟cruisedirect訂岸上行程,我不推薦跟他們訂岸上行程喔~ (只推薦跟他們訂船票)

      因為岸上行程不是CruiseDirect的強項,他也只是訂一訂再轉包給其他公司,所以真的不建議跟CruiseDirect訂岸上行程

      關於聖彼得堡的岸上行程,我之前有分享過下面幾間網友建議的 local tour 公司,給你參考

      http://tickets-and-tours.com/deluxe-group-tours.html
      https://spb-tours.com/
      https://st-petersburg-tours.ru/st-petersburg-tours

      還有岸上行程不會有快出發前特價的情形,所以有需要的話就訂,不用等囉~ ^^

      Reply
      • 2016-08-20 at 21:03:41
        Permalink

        好感謝小奈的有用資訊。還有中文導覽耶!

        請問,波羅的海的里加、塔林、赫爾辛基有需要購買岸上行程嗎? 還是自己自助就好?

        我家腳力還不錯。只是不知道交通狀況?

        感恩喔!

        Reply
        • 2016-08-21 at 06:23:52
          Permalink

          Hi Chien,

          忘了跟你提醒,設彼得堡有些local tour 公司可以提供中文導遊,但是前提是要你們人多,甚至是自成一團的時候,如果只有三個人夾在7, 8個歐洲客裡面的話,還會是說英語的喔~

          Reply
          • 2016-08-21 at 10:41:49
            Permalink

            通常要多少人成一團?

          • 2016-08-21 at 11:43:11
            Permalink

            Hello Chien,

            其實岸上團都有分是不是private tour, private tour 不限人數,可以有自己指定的導遊和行程,不過價格比普通團的高(詳細價格每一家local tour的公司不同,如果有需要需自行詢問)
            如果不是 private tour, 一般的團則視淡、旺季,人數會差異很多,有的時候淡季,一團兩三個人也有可能 (旺季則常常都是10幾20人),如果是淡季的話,參加一般團的品質跟 private tour 幾乎一樣,不過導遊一樣是公司派的,不能自己選

            小奈

  • 2015-08-21 at 19:17:23
    Permalink

    小奈,我和我兒子的一轉眼三個禮拜歐洲行已在昨晚回到美國了。三天在巴黎,搭火車到柏林待4天,之後13天12夜的Baltic Cruise.一切都很順利也很好玩。TJ Travel不錯,很喜歡他們的導游,兩天的行程超密集,St. Petersburg的觀光客多到爆!還有之前跟你提到的凌晨搭飛機的問題,因爲一大堆人都是凌晨飛,所以很輕鬆的解決了清晨4點到飛機場的問題。也祝你行程愉快!

    Reply
    • 2015-08-21 at 22:25:29
      Permalink

      Hi NW,

      很高興你們玩得愉快喔~有空多回來聊聊天啊^_^

      Reply

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。

*