什么时候买欧洲机票最便宜?

要买机票飞到欧洲 (不管是搭游轮、还是前后的自助旅行),除了跟旅行社购买机票之外,因为欧洲的廉价航空实在发展得非常成熟,飞欧洲境内的机票价格真的是 “狠” 便宜,经常都是台币 2500~4000 块有找。

建议大家可以多利用 Skyscanner 网站搜寻票价,先订好游轮船票,查好准备搭的班机,每隔几天盯一下票价变化 (我妹要买机票前都是每天盯的 8-O ),遇到特别便宜的那一天 …… 就给他买下去啦!(小奈都是这样做的~ :wink: )

Skyscanner 是买欧洲机票很好用的网站
Skyscanner 是买欧洲机票很好用的网站

以下连结是英国网站公布的 “什么时候买机票最便宜的时间研究”

何时买机票最便宜?英国研究了三年结论:出发前53天

虽然研究报告是这么说,不过如果一次要订很多机位 (一大伙人要一起出去玩),这个方法是有订不到票的风险的 (没有那么多机位释出),如果人多怕机位不够,建议大家还是早一点买比较保险。总之,这些资讯提供给大家参考,,希望对大家出游有帮助囉  :-D

提醒 :idea: :如果不是直接跟航空公司购买机票,班机时间如果有更动或取消,售票的旅行社不一定会 email 通知旅客,所以请大家出发前多确认班机时间,以出发前一天网路 check-in 后的 boarding pass 时间为准  8)

4 thoughts on “什么时候买欧洲机票最便宜?

  • 2014-11-20 at 18:41:35
    Permalink

    插个话。在罗马termini 用机器买票,不用让别人帮助,否则会被索取费用,且很高。可提前买票。效期约3个月(20/11/2014~19/01/2015)可搭至civitavecchia单程只要5欧。

    Reply
    • 2014-11-20 at 18:46:59
      Permalink

      Robert您好,

      义大利骗钱的和小偷一样都很多
      谢谢您的分享 :)

      Reply
  • 2014-11-20 at 12:36:00
    Permalink

    请问 网路上 有说 有的航空公司 会停飞 某些班次 或 时间异动 但skyscanner 却不告知

    如 何 防范 与 处理

    我 这次 订 中国东方航空 就出现 如此 现象

    还好是 在 雄狮 订的

    但 雄狮 也未告知 是 将电子票 印出后 才发现 不对

    在出发前 赶紧 处理 幸好有 位子

    Reply
    • 2014-11-20 at 12:45:33
      Permalink

      对啊~ 没有直接跟航空公司订票就会有这个问题(skyscanner只是一个搜寻引擎,不负责票务;至于搜寻到卖票的旅行社,每一家服务品质又不同,不过不通知好像是常态)

      我前阵子也遇到阿联酋更动时间,也是没注意,结果到机场班机早就飞走了(所以再过一阵子要发一篇杜拜的过境签证经验文…….唉)

      我觉得比较保险的做法,还是出发前偶尔到航空公司网站用 booking number 确认时间,出发前一天 online check-in 后印出来的 boarding pass 时间最可靠,好像只能这样了(越早订票的越要小心时间会更动)

      Reply

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

*