古巴 (Cuba) 遊輪行程_ 熱騰騰上菜囉~

自從美國與古巴外交關係的正常化之後,除了頓時增加很多由美國飛往古巴的飛機航班之外,郵輪業去年就由小眾的 Fathom 郵輪開始測試水溫,也得到不錯的市場回應  :-D

旅客對於古巴觀光躍躍欲試的理由,除了古巴的神祕、復古色彩之外,當然還有它被列為世界文化遺產,首都哈瓦那 (Havana)的古蹟和文化~

(古巴這樣的特殊文化要拜之前美國禁運之賜,因為缺乏建設發展,所以整個國家好像時光停止在1950年代 …….)

擁有獨特文化遺產與風格的古巴 (圖片取自RCL官網)

因為距離美國很近,古巴也曾是美國文豪海明威喜愛的避寒勝地喔~ (據說斷斷續續住了約22年呢)

不過想到旅行:自助旅行很累、參加旅行團很貴 (還有超不喜歡拉車了…….) ……… 那來看看搭遊輪到古巴如何呢? :roll:

目前(2017年)共有三家遊輪公司推出古巴的行程: Fathom (這家大家比較不熟)、Royal Caribbean 和 Norwegian

先來看看航程路線的差異:

Fathom 郵輪的古巴航線

Fathom 推出的大部分是8天7夜的環古巴航線 (航程日期2017/2-5月)

今年 Royal Caribbean以及 Norwegian郵輪也已經公佈他們的古巴航線 (航程日期大部分在 2017/4-10月間)

Norwegian 2017年古巴航線

Norwegian 的航線天數比較短,適合假期短、淺嚐古巴的旅客

Royal Caribbean 2017年主要的古巴航線

Royal Caribbean 航線則是多加一個墨西哥古文明的賣點 (或是選擇在哈瓦那 Havana 過夜一晚)

就路線上,小奈會覺得 Fathom 真是搭遊輪玩古巴的最好選擇啊~  8)

我們接下來看看船票價格 …….

先來看 Norwegian 的  :lol:

Norwegian 的古巴5天4夜船票,一個人 699美金

這個價格只比地中海行程稍稍貴一點 (因為天數比較短),不過對於從美加出發的朋友來說,是可以少了很多搭機的時間和費用

再來看 Royal Caribbean 的船票價格 ……..

以今年推出最多出發日期的航線來說

Royal Caribbean 的古巴6天5夜行程船票一個人約落在599-959美金間 (日期太多了,沒辦法全部呈現…..)

特別的是, Royal Caribbean 的古巴行程有很多”暑假”的日期喔~ 很適合全家出門一起旅行  :-D

Royal Caribbean 古巴行程參考連結 (因為出發日期太多了,所以這裡只放 2017/7/5出發的行程連結,給大家參考用 :wink:  )

最後來看 Fathom的船票價格 ……

Fathom 好貴啊~

果然好東西就是比較貴啊~  :wink:  (貴到小奈也會改去搭Royal Caribbean 了 :lol: )

不過好航線船艙有剩的時候還是可以很便宜的  :-D

Fathom 在船艙有剩的時候,折扣的幅度有時候竟然比低階的船要多

古巴航線因為是比較新的路線,所以暫時還是會物以稀為貴,不過可以期待再過 1-2年,有機會會跟加勒比海路線一樣票價親民了  8)

以上小小比較,提供給對古巴觀光有興趣的朋友~

因為不同日期的航線還是會有一點差異,請大家再選擇的時候要注意一下是否航程停靠港口有符合自己的需要喔~  8)

5 thoughts on “古巴 (Cuba) 遊輪行程_ 熱騰騰上菜囉~

  • 2017-06-01 at 16:15:20
    Permalink

    請問搭郵輪去古巴,需要古巴簽證嗎?

    Reply
    • 2017-06-01 at 16:55:02
      Permalink

      翔你好,

      只需要在出發地購買古巴的簽證卡就可以囉~ (可以跟機場櫃檯、旅行社購買)

      Reply
      • 2017-06-02 at 09:22:40
        Permalink

        非常感謝你的回覆!!我因為暑假在美東,想趁此去古巴一趟。看網路上說,從美國搭飛機去,還有很多資格上的限制。所以是否如你文中推薦,從邁阿密搭郵輪去古巴,最方便而且不受任何限制?

        Reply
        • 2017-06-02 at 10:50:58
          Permalink

          翔你好,

          搭飛機雖然表面看起來資格規定很多,但是我聽說其實大家也只是大概選一個比較符合自己的資格即可
          搭郵輪是真的很方便啦~ 兩者要怎麼比呢? 我是覺得都還好喔

          Reply
          • 2017-06-02 at 13:46:03
            Permalink

            謝謝你︿︿

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。 必填欄位標示為 *

*