到底要怎么买邮轮行程才便宜

选对方法,团费狂杀七折中介绍了很多折扣的方法,可是我还是不确定该怎么买邮轮行程才会便宜?小奈你可不可以干脆直接跟我说妳都怎么比价,都是跟哪一家订的?

7 天地中海行程,四个人船费台币五万块有找
7 天地中海行程,四个人船费台币五万块有找

没问题!其实方法很单纯的  :wink:

基本上,我会把一年的假期先规画成 “固定的” 和 “弹性的” 部分。

“固定的” 是用于计画好的全家旅游 (小朋友学校假期,或是公司固定放假的日期),这些假期小奈都是大约半年前、或是更早,就会留意邮轮公司的特价资讯 (很多特价是适用于订 “两年内” 的航程,很宽松吧!),趁特价的时候先订好 (当然要想办法、用尽所有可以用的折扣方式 8-O  :会员、kids go free、使用在船上预定下次航程的 voucher、旅行社加送的 onboard credit …..),当然这个时候买不会是最便宜 (因为不是 last minute 嘛 :wink: ),但是还算是早鸟价,加上 kids go free 之后就算便宜,这么做的方式可以确保有四人房内舱 (如果你的预算是 balcony 以上就比较不用担心,不过我个人觉得,基于安全上的考量,带小朋友比较不适合阳台房)

不用带小朋友的上班族很容易安排,只要把年度休假排在非旺季的时候,就站在比别人便宜的起跑线上了  :-D

避开旺季,同样的行程,只差一个月价钱差一半
避开旺季,同样的行程,只差一个月价钱差一半

除了固定的假期之外,我也会预留一些弹性的假期 (随时可以放的假),随时留意是否有便宜的 last minute 邮轮航程,如果可以刚好搭到 last minute 的促销,当然是再好不过啦  :wink:

至于都是跟哪一家网上的旅行社订?

其实同一个购买时间、同一条航线、同一艘船的订价是由邮轮公司决定的,因此船票到底贵不贵、要多少价格,都是邮轮公司决定 (卖得好,船舱剩越少时越贵;比预期剩的船舱多的时候,就会提早交给旅行社进入折扣)。

同一艘船,只是不同日期出发的同样航程,你看得出来那个日期出发的船舱剩下比较多吗?
同一艘船,只是不同日期出发的同样航程,你看得出来那个日期出发的船舱剩下比较多吗?

而且刷卡也是通过邮轮公司的 (旅行社只是将旅客资料传给邮轮公司而已,所以你可以看到信用卡上的刷卡纪录,是直接由邮轮公司扣款的),所以老实说,比来比去价格还是都会差不多,差的部分只是各家旅行社送给旅客的回扣多少而已 (除非买的船票很贵,不然旅行社能送的空间很有限),有的旅行社是送 onboard credit,有的是退佣 …… ,不过经常比来比去,也就只差一点点而已 (旅行社也是要吃饭的,而且邮轮公司对于售价其实是规定很严格的)

(旅行社的内部信) 游轮公司对旅行社的售价是严格规定的,所以其实不管跟哪家旅行社买邮轮行程的价钱都是差不多的~
(旅行社的内部信) 游轮公司对旅行社的售价是严格规定的,所以其实不管跟哪家旅行社买邮轮行程的价钱都是差不多的~

所以我一般是不会花太多力气去比较个各旅行社之间的价差。通常我会选两家旅行社 (比如 CruiseDirect 再加 Vacations to go),跟官网提供的价格做比较,三个里面选价格最低的 (加入送的 onboard credit 一起考虑),或是最方便的 (方便性来说,官网不幸是最低的 ………)

不用担心错过官网上的优惠,其实同一时间同样的优惠,邮轮公司也会交给旅行社去贩售的
不用担心错过官网上的优惠,其实同一时间同样的优惠,邮轮公司也交给旅行社去贩售的

所以说,整体的邮轮船票要便宜,重点就是邮轮公司所提供的价格,可以的话、就是用尽所有可以用的折扣方式提早订,要不然如果自己工作可以弹性,就安排一些弹性的假期,随时观察是否有合适的 last minute sale 囉 8)

8 thoughts on “到底要怎么买邮轮行程才便宜

  • 2015-04-18 at 10:29:07
    Permalink

    台湾护照,进美国用ESTA,想参加从LA 进出的墨西哥湾邮轮,航程中有三个点可以上岸(墨西哥)一日游,请问我要准备墨西哥签证吗?

    Reply
    • 2015-04-18 at 12:31:09
      Permalink

      Wu ShuMei你好,
      你说的这个行程,只需要办美国的 ESTA就行了哦~

      Reply
  • 2014-08-25 at 21:30:19
    Permalink

    请问 为何不直接向 船公司买船票 这样 就不用给 旅行社 手续费

    Reply
    • 2014-08-25 at 21:45:26
      Permalink

      Wood 你好,
      因为直接跟旅行社买比较便宜啊(就是总价比较便宜, 或是有送onboard credit船上可以使用的消费额), 服务也比较好(可以跟你讨论很久……)
      跟船公司买只是手续费船公司自己赚而已,旅客还是一样要付手续费的钱
      以前也有船公司不想给旅行社赚, 全部收回来自己卖, 后来很快就退出市场关门了

      Reply
  • 2014-07-22 at 15:54:51
    Permalink

    嗨小奈
    非常感谢你的文章,让我又重新找的旅游新方向,原本计画9月去北海道完
    限在网路上找的这各行程的邮轮可以搭
    http://cs.cruise.com/cs/forms/CruiseDetails.aspx?hotdeals=y&skin=1&pin=&phone=800-300-4804&did=27&st1=US%3ACT%7CBDL&mon=-1&iid=3168494&sno=8
    想请教的问题是
    1.为何9月中最后一梯次邮轮价钱最贵? 有可能出现 last minutes吗?
    2.此艘船的内舱房要如何选择比较好(我怕吵要避开公共区域)没有经验 不知你在文章内所说的上下左右是何意思?
    问了好多问题 希望不会太麻烦妳谢谢

    Reply
    • 2014-07-22 at 20:05:31
      Permalink

      嗨 lora,
      小奈的文章感谢你的赏光! :)
      现在邮轮市场竞争最激烈的是北美, 再来是欧洲, 所以北美区可以说随时都有last minute sale, 而且船越做越豪华, 欧洲就一阵一阵有
      亚洲因为不流行邮轮, 或是说还在发展中 (我可以说是丽x邮轮过去20多年没有把它做好吗?), 目前即使是其他欧洲船公司到亚洲航行的船都比较小, 比较旧(我可以说比较像是x汰下来的吗?), 所以普遍价格高, 星级低, 几乎非常少last minute, 而且文化也会因航线的国家有所不同(会和我这里文章介绍的会有些不适用喔),所以和北海道跟团或自助旅行,我会觉得是完全不一样的玩法, 要仔细考虑喔
      1. 这个9月最后一梯次为什么最贵, 我目前还看不出来, 不过有可能只是刚好卖得比较好, 剩的比较少 (又刚好剩的是同一阶比较好的船舱), 就造成了interior 跟其他等级价格差距比较近的情形
      2. 这艘船的内舱只有deck 9,10 比较OK (即使靠近电梯也没关系), 你可以看其他层deck的平面图看看, deck 5,8只有靠近船头会比较安静(船中到船尾是公共空间会吵), 那边的房间还可以考虑, 至于deck 6, 11因为正上方deck 7和deck 12是bar, theater和游泳池, 没有差多少钱的话, 就尽量避免囉

      希望有回答到你的问题:)

      Reply
      • 2014-07-28 at 09:36:35
        Permalink

        嗨小奈
        好感谢你这么快就回复我了 而且你这么一解说我对选择船舱又有进一步认识
        你说的没错邮轮最便宜几乎都在北美, 欧洲 ,亚洲邮轮找不到便宜的
        所以我放弃北海道邮轮了
        目标是明年暑假阿拉斯加
        但有一点想请教的是 搭船游轮地点 你是如何做功课
        因为出航点如果有点偏僻 要找搭船点交通上是不是比较费时
        再次感谢喔
        lora
        ps上周五就打好字结果因邮址打错没送出 资料就消失了

        Reply
        • 2014-07-28 at 13:21:19
          Permalink

          嗨 lora,
          不客气, 关于搭邮轮的地点, 如果没去过, 我也是慢慢网路作功课的 (这也是为什么小奈想把邮轮旅游方面的资料整理在一个网站的原因, 让大家出游更方便)
          搜寻的方法我通常就是google, 比如搜寻:阿拉斯加+邮轮, 一般都可以搜寻到一些去过的人在部落格分享的个人经验, 多看一些别人写的游记, 多少就会比较有概念
          如果中文部落格资料太少, 我接着就会用英文搜寻, 一般都可以找到不少前人经验供参考, 或是也可以上cruise critic的网站 (www.cruisecritic.com), 里面的forum也有很不少人分享他们的经验
          虽然洋人的分享方式和我们有点不太一样 (通常都是文字叙述, 没有图, 而且文字叙述有的时候也不太能说清楚), 但是多少都还是有帮忙的:)

          Reply

发布留言

发布留言必须填写的电子邮件地址不会公开。

*